作って初回で美味しかったレシピ - 回鍋肉

f:id:ares2:20160418133935j:plain

材料

・豚肩ロース 150g
・キャベツ 200g
・ネギ 1本
・赤唐辛子 1本
A
・酒 大匙1/2
・しょうが汁 大匙1/2
・塩 少々
B
・スープの素 小匙1/4
・水 大匙2
・酒 大匙1
甜麺醤 大匙2
・塩 少々

 

手順
1.
豚肉にAを加え揉み込み5分置く。
2.
キャベツを4cm角に切り、ネギを5mm幅、赤唐辛子を斜め切りにする。
3.
フライパンに油大匙1+1/2を入れ肉を炒める。
肉に火が通ったらキャベツ、ネギ、赤唐辛子を加え、2~3回混ぜる。
4.
Bを加え混ぜ、全体に艶が出たら完成。

 

注意

・野菜は炒め過ぎると水が出て合わせ調味料の味が薄まるので、投入から完成まで1~2分で済ます。

材料のスープの素と甜麺醤は下記使用。